Стихотворение «Врата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Тень
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 734 +1
Дата:
Произведение «Врата» участник на «Конкурс «А ночь - для снов-стихотворений»»
08.01.2018
«Врата»

Врата

Жизнь предлагает множество дверей
Войдя в одну – выходим из другой.
И как узнать, идешь ли ты к своей
А не стоишь, поправ порог чужой?

Но есть врата, в которые войти
Страшишься, как юнец на брачном ложе.
И вожделеешь, и боишься обрести.
Познать и потерять. Но, все же…

Резные двери издадут беззвучный скрип.
И я замру, охваченный покоем.
Пьянит жасмин. Над башней лунный нимб.
Часы пронзают сад полночным боем.

Гул Хроноса заполнил мрак аллей,
Изгнав навек мятежный дух сомнений.
У колоннады старых тополей
Я вновь увидел призрак сновидений.

Она легко, как дымка в небесах
Меж спящих над водой плакучих ив
Плыла ко мне с улыбкой на устах
Минуя мрамор тел игривых нимф.

Я ожидал, стараясь не спугнуть
Видение безумным стуком сердца.
Предчувствием до боли стиснув грудь
У входа в сад вдруг заскрипела дверца.

Прекрасные черты вмиг исказил
Смертельный страх, украв с лица улыбку.
А я, окаменев, кричу без сил
Коря судьбу – злодейку за ошибку.

Сад таял, как в ненастье акварель.
Растекся под глумливый крик ворон.
Рассветный луч – восточный менестрель
Поет «Это лишь давний, странный сон…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:21 26.01.2019
Браво.
     18:58 09.01.2018
Замечательное стихотворение!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама