Стихотворение «Взяла разлука»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 301 +1
Дата:

Взяла разлука

Взяла разлука жесткою рукою,
Судьбу людей, поставила на вид,
Пред виртуальным диким строем,
В тени рыданий сказочных ракит,

Полки друзей и пухленьких подружек,
И приказала: разбегайтесь все.
Вина испейте из оловянных кружек,
И дуйте по России налегке.

Иль за бугор летите стаей робкой,
Там вас приветит может быть ИГИЛ,
Гранатой круглой или шампанской пробкой.
На шею автомат и марш до края сил.

Ну, легковерье, сказочное лето,
Осколки изверги в истерзанном боку.
Нашли пристанище на этом белом свете,
Пришельцы из Тамбова и Баку.

Назад не примем, вы оплот предательств,
Хотя Россия – пристань вечных благ,
Поймет наказ от добрых обстоятельств,
Под мавзолей закинув черный флаг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама