Стихотворение «Пилигрим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 297 +1
Дата:

Пилигрим

ПИЛИГРИМ
Заплечных дел неумный подмастерье,
Зашел в пивную жажду утолить.
Увидел девицу за стойкой в краске серой,
И приказал ей очень долго жить.

Сегодня разделил на мелкие кусочки,
Владельца лавки, где продавали соль.
А тот страдалец, отец невинной дочки,
Одетый в свитер, что побила моль,

Взошел смиренно по приговору власти,
На плаху мокрую, окрасил летний дождь.
Смешавшись с кровью и карамельной сластью,
Что приподнесь селян отпетый вождь.

По случаю победного турнира,
Где продавец взял главный приз,
Принес в руках заслуженную лиру,
Но верх взял женушки романтика каприз.

Она стучала по столу худой ладошкой,
Кричала, что она из поэтесс,
И на турнир пришла с облезлой кошкой.
А продавец на пьедестал без спросу влез.

А муж ее, поклонник дев худющих,
К князям причисленный стареющим царьком,
Чтоб угодить девице и подлючьим душам,
Велел казнить поэта вечерком.

Палач прослушав в скорби приказанье,
Сказался пьяным или же больным.
И казнь исполнил, божье наказанье,
Откуда-то пришедший пилигрим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама