Стихотворение «Берёзки России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 309 +1
Дата:

Берёзки России

Летним  вечером  дремлет у дома  куст розовый,
А  сиреневый воздух в округе неистовый.
И ласкает мне руку листочек березовый,
Будто в душу глядит мою искренне, пристально.

Чем он так опечален? Что хочет сказать?
На листочек  росинка стекает слезою,
Может быть от того ,что придется слетать,
Вдруг сорвавшись с березовой ветки  грозою?

 Может  что -то вдали он невольно почувствовал,
 Может с ним обращается кто- то неласково,
 Он зимой отдыхал и так долго отсутствовал,
 Что приход его в мир нам является сказкою.

 Ведь берёзка для нас- символ светлого ,чистого,
 Возникает виденьем среди русской  вольницы,
 Стройность белых стволов  и убранства лучистого,
 Нежность и красота ,и  России достоинство.
Реклама
Обсуждение
     22:45 01.06.2016
Да, надо редактировать, исправить второе четверостишие.Стих красивунный. Невздумайте убрать его, из-за агрессивной критики Софиры снизу.
     21:31 31.05.2016
Второй катрен выбивается из общего потока стихотворения. Или поправить, или убрать. Без второго катрена стихо не меняет своей направленности и смысла.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама