Стихотворение «гектар в мышеловке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 261 +1
Дата:

гектар в мышеловке

Ура ! Свершилось наконец :
Гектар земли нам дарят власти.
Теперь мы каждый свой дворец
Построим на обломках счастья.

Нам как- то обещала власть ,
Что коммунизм построен будет,
Устроив всем такую страсть,
Что помнить долго будут люди.

Потом решила вдруг она
Побыть в капитализме пошлом,
Теперь в раздумье вся страна:
Чего ж ей не хватало в прошлом?

Вперед  у нас никак идти,
Стоять на месте ,впрочем, тоже,
Флажки у нас на всём пути,  
И человек как волк обложен.

Теперь вот этот самый га,
Где девять месяцев пурга,
Где то засушит, то зальет,
Где на куличках черт живет.

Ума не можем приложить ,
Как на гектаре этом жить ?
Секрет, видать ,какой- то ловкий:
Гектар бесплатный в мышеловке.

В стране творятся чудеса.
О ,счастье, вторят голоса.
А власть творений вносит взнос,
Словесный сотворив понос.

Ну что ж , возьмём мы этот га,
Там, где века шумит тайга,
Промчится череда невзгод,
И успокоится народ.

А власть ? Она идей полна,
Законов катится волна,
Трещит по швам страны бюджет,
Держитесь ! Больше денег нет!

Держись Восток, Приморье, Крым,
Нам не хватает средств самим.
Зато у нас теперь земля ,
Но мы не знаем на … зачем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама