Стихотворение «Почему так сложно в этом мире?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 676 +1
Дата:

Почему так сложно в этом мире?

За край земли сбежать не удалось,
Живущим в Вечности не затеряться.
Я привыкала, я привыкла «быть»
Обыденностью жить – не волноваться.

По-прежнему мне неприятны: зло
Осиплый голос пьяниц, грязь разврата.
Я – грешница, прости меня Господь! –
Считаю, коль грешил – нужна расплата.

Раскаяньем вину не окупить.
Деянья подаяньем не покроешь.
Там Храм, где яркий свет на куполах.
Свет золотом не купишь, Тьму – не тронешь.

По-прежнему мне не смешны: любовь
Надежда, вера, дружба и прощанье.
Ох! Я не верю в «воскрешенье вновь»,
И в святость уз, наложенных венчаньем.

Нет,  я не верю в Право. И в Закон.
Не верю судьям, продавцам, мужчинам.
Я «мыльных опер» просто не терплю,
И «скидок» не ищу по магазинам.

Зато люблю ловить следы листа
В осеннем воздухе, горчащем и холодном
Искать русалок где-то у пруда
Что кажется загадочно-бездонным.

Люблю неспешный ход часов. И дым.
Детей невинные простые лица.
Я все люблю, что кажется простым
Понятным, как снегирь или синица.

Люблю романы о большой любви
С концом банальным: «Счастливы до гроба».
Люблю, когда герой – и впрямь герой
Где торжествует правда, а не злоба.

Вот кажется и все. Как жизнь проста.
Как в песне детской: «Дважды - два  - четыре».
И жизнь проста. Я в ней чиста, честна.
Так почему так сложно в этом мире?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:41 08.09.2010 (1)
Сложно сказать, я -то верю в многократность жизни... точнее ЗНАЮ, что так оно и есть, а вот люблю то же самое...:))
     18:53 08.09.2010 (1)
Я раньше тоже "знала", или твердо верила. А сейчас  - сомневаюсь. Но, думаю, это пройдет. Верить в любом случае правильней, чем не верить. Пока живешь, смерти нет. А уходить лучше с надеждою на продолженье
     22:02 08.09.2010
В нас прошлые жизни... и бессчётное количество будущих, я просто знаю...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама