Я никак не смирюсь,
что года – вода талая
и сейчас, начитавшись
до самой зари,
снова тихо лежу
от бессонниц усталая
жду, что скоро погасит
солнца луч фонари.
Мой печален покой
в вихре мыслей непрошенных
и поверхностен сон
в звуках длинных ночей.
Лишь закрою глаза,
как стихом завороженным
зажигает строка
в сердце сотни свечей.
Я – твой преданный раб,
я – в гареме рабыня,
подчиняюсь тебе,
как топор палачу.
Пока сердце горит,
и во век, и до ныне,
пока Бог не погасит
мою в церкви свечу. |
может тут что поменять на как ?
повторить два слова подряд с одной гласной и двумя согласными в начале немного напряжно