Стихотворение «Человечек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 346 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящено рождению моего внука Тимура в 2014г.

Человечек

Совсем недавно человечек
На свет явился в полный рост,
Не говорит ещё словечек,
Но как же он уже подрос!

Всего на свете три недели,
Но есть уже свои права.
Имеет право он в постели
Наделать то, что нам нельзя.

Есть право ночью раскричаться,
Законно требуя еды,
А маме снова просыпаться
Прервав свои ночные сны.

И грудь уже даётся крохе -
Ведь он частица её Я!
И с удовольствием Тимохе
Даёт покушать молочка.

Ещё есть право при купаньи
Пописать в ванночку чуть-чуть,
Занудно ныть при одеваньи,
А при гулянии заснуть.

Но мать, колясочку катая,
Не смеет малость прикорнуть.
И всё же скажет не лукавя,
Что в этом жизни её суть.

Так пусть же Тимка подрастает
В её заботах и любви.
Когда же взрослым станет парень,
Пусть маму тем же одарит!

    Ретро

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама