Стихотворение «Путь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 299 +2
Дата:

Путь

Утехи / потехи / сумбур / волокита.
Поток / застолбить своё место скорей.
Проблемы / борьба / жизнью снова избиты.
Порог / от порога колючий репей.

Улыбка / слеза / сласть греха / добродетель.
Понять и принять / сыплет время песок.
Уйти-не-уйти / выбрать / встретить-не-встретить.
Простить / усмириться / гордиться, что смог.

Услышать / сказать / нацарапать на жизни.
Вернуться домой, отворив тихо дверь.
Дерзнуть на авось / ждать, что рак всё же свиснет.
Проснуться другим, отойдя от потерь.

По кругу / в пути / Вера – компас, защита.
Усталость / мозоли / болезнь / седина…
Могилы / кресты / жизни дни на граните.
Прощание / слёзы / земля / тишина…
        01.06.16г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама