Стихотворение «Танго про зонт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: зонт
Стихотворения к празднику: Международный день защиты детей
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 345 +1
Дата:

Танго про зонт

1:
Не выразить в прыжке,
какое это счастье –
шататься под зонтом
с тобою у пруда,
и чувствовать в башке,
как мир летит на части,
но этот мир при том –
всего лишь ерунда!

Припев:
Твой зонтик раскрылся над нами.
Один для двоих! Волшебство.
С тобой мы под ним - как во храме,
и даже серьёзней того.
Округлый у зонтика купол,
а всё, что округло – мило!
Но я его даже не щупал!
На сердце теперь тяжело!

2:
Поскольку ты со мной,
и нам дано немного
в кромешной суете,
от жизни пригубя…
то можно о любой
о мелочи убогой…
Я снова о зонте:
Какой он у тебя!

Припев.

3:
О, жизненный поток!
Как счастье мимолётно!
Давно мне самому
смешны мои слова.
Меня за локоток
ты прижимаешь плотно,
и зонтик ни к чему,
но он один. Нас - два.

Припев.

4:
А капельки стучат
в трепещущую крышу.
Зонту не суждено
укрыть от жизни нас.
Во тьму твой смотрит взгляд,
а ветер зонт колышет.
О боже, как давно
к нам крался этот час!

Припев (тот же опять же).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама