Стихотворение «УТЕРЯННОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 298 +1
Дата:
«УТЕРЯННОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ...»

УТЕРЯННОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ...

Но, быть-может, мы не правильно отсчет ведем,
Считая половиною пути четвертое десятилетие.
Быть-может, жизнь длинней и идет своим путем,
А мы живем в страхе без понимания долголетия...

И кто нашу жизнь урезал и нам об этом не сказал,
Мы долго жить должны и, даже, не одно столетие.
А тут, словно идиоты, мы все время ждем финал,
Рановато постарев, рвемся на последнее веселье...

Зато, в той жизни, возраст наш - похож на детский,
И, взрослея постепенно, мы мир пытаемся понять.
И расширять просторы, пускаясь в неизвестность,
Где скрыты тайны мира и есть желание все знать...

И здесь желание такое есть, да время поджимает,
Но постоянно висит над нами Дамокловым мечем.
Энергия уходит быстро и жизнь свой цвет теряет,
А нам остается только сожалеть и об этом и о том...

Хорошо, когда перед тобой открыты все столетия,
И когда нет смысла думать, что жизнь так коротка.
Сразу же вырастают крылья, зовущие в созвездия,
Где нас заждались в неизвестности их новые века...

02.06.16.

Там чудесно протекает жизнь, так не похожая на эту,
Там не бывает войн, разрухи, нет зависти и нету лжи.
Там и небо голубей, а жизнь - всегда похожая на лето,
Там ощущается материнское тепло вселенской души...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама