Стихотворение «Пан атаман оффшорный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Оффшорный пан
Автор:
Читатели: 391 +1
Дата:

Пан атаман оффшорный



Пан президент залез в оффшор,
Чтоб не платить налоги
И не подумал до сих пор
О людях и о Боге.

Когда со дня рожденья в нём
Нет совести ни грамма,
То не додаст ему её
Ни Кипр и ни Панама.

Забыл, видать, брехливый пан,
Что есть в стране такие,
Кто с кожей вывернуть карман
Готов приехать в Киев,

Кто доведён им до сумы,
Голодным стал и нищим,
Кто выбьет в пане даже мысль
О шоколадной жизни.

И не спасёт его оффшор,
Крутая заграница.
Ему не то что за бугор –
И за Майдан не смыться.

Стеной поднимется страна –
И нет тогда прощенья.
И будет «лярдам» тем цена –
Как фантикам «Рошена».


2 июня 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама