Стихотворение «Зритель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 343 +1
Дата:

Зритель

название


Лежу, словно кто-то меня размагнитил.
Гляжу в темноту сквозь двойное стекло,
Заждавшийся света внимательный зритель,
Которому, впрочем, ещё повезло.…  

Живу, да и ладно. Забудусь на время,
Прилягу. Очнусь, улыбнусь невпопад,
И снова печаль бесконечная в теме,
И долгих восточных ветров неформат.

Лишь изредка вспыхнут потёртые пятна
Висящих небрежно ночных облаков.
И вырваться хочется невероятно
На тёплую улицу из-под замков.

Подальше от камеры и циферблата.
Слоняться, надеясь всему вопреки,
Что всё устаканится в жизни когда-то,
Как тихая гладь неподвижной реки.
2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама