Стихотворение «Река»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 286 +1
Дата:

Река

Растянувшийся берег, спокойные люди.
Бесконечность реки. Никакой ностальгии.
Никаких островов между «было» и «будет».
Мы с рекой заодно, мы с рекою – другие.

Где-то выше, правей – дружный звон колоколен,
Где-то ниже, левей – соловьиные песни,
А в душе шум реки: «Не печалься, соколик!
Расскажи о себе, одинокий мой крестник».

Ни в заклятия чар, ни в проклятья не веря,
Я смотрел неотрывно в одинокую тьму,
Я увидел в воде отражение Зверя,
И меня, как магнитом, потянуло к нему…

Потрясающий миг! Но не это, не это
Мне запомнилось в тихий, тот таинственный час,
А мучительный страх перед солнечным светом,
Словно небо и солнце видел Зверь первый раз.
2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама