Стихотворение «В семидесятых не было застоя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 336 +1
Дата:

В семидесятых не было застоя...

В семидесятых не было застоя
И партия не портила народ.
Умчалось это время золотое,
Умчалось вместе с юностью... и вот...
Никак воспоминанье не остынет,
И написать мне хочется давно
О грузчиках, что в винном магазине
Из-под полы толкали нам вино.
О том,что презирая рестораны
Ни перед кем не чувствуя вины,
Сдвигали мы граненые стаканы,
Как граждане заботливой страны.
И в них вино креплёного замеса
Лилось струёй из мутных "конусов"...
Любой из нас был чуточку повеса,
Любой из нас влюбиться был готов...
Я знаю, что печалиться не надо.
И новый век другим пророчит взлёт.
Но почему закат над Братским садом
Мне до сих пор покоя не даёт?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:28 02.06.2016 (1)
Пройдет лет сорок, может, скажет тихо
Сегодняшний юнец, что поседел:
- В десятые года не было лихо.
Теперь же мезозой и беспредел...
     11:00 04.06.2016
Пожалуй, пусть пройдёт ещё лет сорок...
    Другой юнец, вдруг выскажет с крыльца:-
    Мне двадцать первый век любим и дорог... -
    И будет это длиться без конца...!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама