Стихотворение «Мельхиор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 400 +1
Дата:
Предисловие:
название

Мельхиор

Мельхиоровое небо исцарапано дождём.
Вспомни место, где ты не был, - мы сейчас туда пойдём.
Оттолкнись, взмахни руками; пусть же звякнет мельхиор,
Заштрихованный путями. Путь - воздушный коридор.

Я взлетаю. Поднимайся! выше! выше! В небеса!..
Потонув в густом тумане, на траве лежит роса.
Разгляди её алмазы сквозь белёсый формалин
С высоты небес опасной, вспоминая старый фильм.

В фильме - помнишь? - так блестели грани ценного колье.
Забывай - и полетели в ниоткуда из внигде...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама