Стихотворение «В небытие мои друзья уходят»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 341 +1
Дата:

В небытие мои друзья уходят

В небытие мои друзья  уходят,
                                Откуда не вернутся никогда...
                                О, как мы колобродили на "броде"
                                В те юные, весёлые года.

                                По Кировой, а следом - по Советской,
                                Водила нас беспечная судьба
                                И месяц, весь начищенный  до блеска,
                                Лучи  ронял с высокого столба.

                                 И принимая рабство за свободу
                                 В своей стране и городе родном,
                                 Я уверяю, пили мы не воду,
                                 Из одного стакана за углом.

                                 Теперь другое мне тревожит душу:
                                 Наш Братский сад состарился уже...
                                 И дерево, похожее на грушу,
                                 Сегодня мне совсем не по душе.

                                 Я не грущу. Да здравствует веселье!
                                 Но не моё и не моих друзей...
                                 Гоняет осень листья каруселью
                                 По самой главной улице моей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама