Не хочет мятежный дух,
Смириться уныло с тем,
Что устали могучие крылья.
Не спится ему в ночи
В теплых складках.
Уютной постели домашней.
И памяти книгу читать.
Не хочет тот дух, украдкой.
И молить Творца о кончине
Нужен ветра жгучий полёт
И вершины покрытые снегом.
В долинах рек искрящийся лёд,
И дым от жилья человека,
Живущего полной жизнью
Родом своим на границах
И, что бы бурлила душа
На воле и смерть хороша,
А не в тёплой постели,
Куда ты залез еле еле.
В ожиданьи решенья судьбы
Рвётся сквозь тучи к солнцу взор
Как хочется встать и взлететь
Упрямой Судьбе в перекор. |