Стихотворение «Когда почти уходят мысли...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 291 +1
Дата:

Когда почти уходят мысли...

              * * *
Когда почти уходят мысли
И пустота сосёт как голод,
Безумства обещает город -
Шары блаженств из пены мыльной.

Бахвальство бредит откровеньем,
В честИ минутной разбухая,
И совесть, ко всему глухая,
Не дарит ясности мгновенной.

Увижу вдруг святое мелким,
И даже откровенно чуждым.
И снова проморгаю чудо
В угоду этому похмелью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама