Вздохнул печально, перевернул страницу,
Веселой жизни, молодых потех,
Расцеловал невинную девицу,
И потерял задуманный успех.
И женщины в былых воспоминаньях,
Покрылись сетью старческих морщин,
В природе виртуального свиданья,
В объятиях постриженных мужчин.
И в пламени забытого застолья,
Сгорают трепетно воспоминанья прежних ласк.
Наследники извечного престола,
Скрывают лица за красотами из маск.
И дедушки и бабушки уходят,
В предел воспоминаний и тоски.
Любовь по-прежнему тела в истоме сводит,
И руки жадные сжимают как тиски,
В приливе тайном страстного желанья,
Великолепие младое стройных дам.
Забрав у предков вздохи и страданья,
Прошепчет у алькова: все отдам.
И крутит как волчок весенний ветер,
Рассветы чувств и творческий обман.
Но все пройдет, настанет черный вечер,
И жизнь нырнет в заштопанный карман. |