Стихотворение «Растрачена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 330 +2
Дата:

Растрачена

Растрачена вся жизнь на зло свиданий,
На боль прощаний на вокзалах грязных.
И лица и тела в объятьях разных,
И поцелуи сладкие в преданьях.

Как вирусы переданы потомкам.
И крутится по кругу карусель.
Опять заботы близкого роддома,
И детское питанье и кисель,

И в детский сад походы поколений.
Бежать бы надобно, но тяжкой силой лень,
Ведет к порогу острых ощущений.
Кончается в заботах светлый день,

Прописанный в строках благословений.
И к ужину дадут печаль разлук,
Под соусом поджаренных сомнений,
С ингридиентом, где зеленый лук,
Играет роль ушедших поколений.

Все позабудется, и к радости небес,
Потонет время в омуте забвенья.
И вновь воспрянет непроходимый лес,
Приют печальный похоти и лени.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама