Стихотворение «Что несёте, люди? Доброе и вечное?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 755 +1
Дата:

Что несёте, люди? Доброе и вечное?..

               *      *       *

Что несёте, люди? Доброе и вечное?
Вздор и ахинею? Власти тяжкий груз?
Яйца новых планов? Рюкзаки заплечные?
Или то, что плохо положил Союз?

Что хотите, люди? Хлеба и картошки?
Золота с алмазами? Белоснежных яхт?
Горюшка соседу? Радостей лукошко?
Вражеского плена?   Осетров в сетях?

Люди-индивидуумы, есть у всех нас общее,
Общее, единое – Дарвин всё же прав.
От дикости пещерной
                                бредём куда-то ощупью,
На нижних две конечности
                                         во время оно встав.

Нет, не питекантропы. Одеты и умыты.
В сравнении с животными –
                            лучший, высший класс.
Прячем всё звериное – все рога с копытами,
Все клыки и когти. Их ведь нет у нас?

Мы – такие-всякие, разные-образные.
Лучше нас не сделали минувшие века.
Хомо полусапиенс – просто безобразие.
Получелозвери – вот мы кто пока…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама