Стихотворение «Я скачу на розовом коне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: коньЯ скачурозовый коньскачу на коне
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 376 +1
Дата:

Я скачу на розовом коне...

Я скачу на розовом коне, только не легко, а грустно  мне.
Там внизу мелькают города, и леса и горы и поля.

Конь неудержим, летит вперёд: "Быстро не скачи, постой дружок!..
Ты уж не спеши, ты погоди, дай немного счастья для души.

Не хочу сегодня я спешить, а хочу ещё чуть-чуть пожить.
Ведь всегда спешил и шёл вперёд, забывая: время-то идёт…

Я уже не молод, но не стар, жизнь сгорает, словно был пожар.
Кажется, родился я вчера, а уж жизнь кончается моя".

Только конь не слушает меня, мчится словно ветер, как стрела.
А внизу мелькают города, и леса и горы и поля….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама