Начинается карантин.
Я остался совсем один.
Ты имеешь право на труд.
Я имею право на бред.
Жизнь хороша.
Ненавижу ВПШ.
Не угнаться мне за спецкором.
Активистом ВЦСП,
Но с друзьми я крикну хором
"Слава! Слава КПСС!"
И, скрываясь от киногероя,
Побегу я в девственный лес,
И, украв мед пчелинного роя,
Гаркну: "Слава КПСС!"
Жизнь хороша.
Ненавижу ВПШ.
Ты имеешь право на труд.
Я имею право на бред.
Начинается карантин.
Я остался совсем один. |
Послесловие:
Сергей Земцов. "Стихи", Starlight, Tel Aviv, Israel, 1999