Стихотворение «Этому зверю рвать бы да жрать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 293 +1
Дата:

Этому зверю рвать бы да жрать

Я поймал на себе взгляд жёлтых глаз
И невольно шею прикрыл рукой
А лето у пирса качало баркас
И неслись облака рекой

Нет, не пришёл ещё срок умирать
Знаю я точно, ждут пути впереди
Но хочет зверь с меня шкуру содрать
И посмотреть, что там внутри
А что внутри - внутри моя душа!
В которой хватало тепла для всех
Мне б согреться цевьём калаша!
И взять на душу смертельный грех

Этому зверю рвать бы и ржать
Ползёт нищета по моей стране
Меня всегда учили прощать
Но даже я готов к войне!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама