Стихотворение «Лишь в мечтах - исполняет Вера Пенькова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Песни на мои стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 421 +1
Дата:

Предисловие:
Автор музыки и исполнитель романса - Вера Пенькова, гитара - Овсей Фол.

Лишь в мечтах - исполняет Вера Пенькова




Безразлично меняя местами
Радость встреч и бессилье разлук,
Мы ломали мосты между нами,
Разрывая кольцо наших рук.

Разглядев проявленья печали
На безрадостно-бледном лице,
Мы стремительно прочь убегали,
Так страшась оказаться в кольце,

Позабытыми звездными снами
Мы касались другого конца.
А теперь пролегла между нами
Только тень от кольца до кольца.

Ты с другой, я с другим – это данность.
Лишь в мечтах мы встречаемся вновь.
Испытание чувства на давность
Не покажет, что это - любовь.

Это даже не просто причуда,
Это - наша привычка мечтать.
Иногда просто так, ниоткуда,
Возникает желанье летать.

А потом, ото сна пробуждаясь,
Вспоминаю, что я не с тобой.
И мечта, подразнив, издеваясь,
Исчезает за дымкой ночной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:48 06.06.2016 (1)
1
Иногда просто так, ниоткуда,
Возникает желанье летать.
 Красивый романс Вера замечательно спела.
Стихи потрясающие. Марго, мое восхищение твоим талантом.
     18:04 06.06.2016 (1)
1
Танечка, спасибо тебе большое за такой теплый отзыв! И от меня, и от Верочки.  
Нам очень приятно. что песня понравилась.

Стихи потрясающие. Марго, мое восхищение твоим талантом.

Мне очень-очень лестно.  
     19:15 06.06.2016 (1)
1
     19:47 06.06.2016
1
Реклама