Стихотворение «Расплата прокуратора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: истинапокойПилатЕршалаим
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 376 +2
Дата:

Расплата прокуратора

По дорожке лунной вдаль они бредут,
Странную беседу меж собой ведут.

Истина известна - молвит молодой -
При высокой власти не найти покой.

Но ведь ты же можешь... - старший говорит -
Подожди... мне плохо... голова болит...

В стороне собака вслед за ним идёт,
Он к ней руку тянет, но не достаёт.

- Далека ль дорога? Будет ли там Свет?
- Потерпи немного - молодой в ответ.

- Кто там под горою, с женщиной сидит?
Нас как будто слышит и на нас глядит...

Он был человеком, книгу написал.
Нас с тобой, и время прошлое создал.

Был за то наказан, а потом прощён,
В лунные долины навеки заточён.

- Милости большие по его грехам...
Знаешь ли ты чашу, кою выпить нам?

- Ты не ведал страха, грозный игемон,
Скоро мы узнаем, что промыслил Он...

Отчего же бледным стал суровый лик?
Ведь умыл ты руки, крови нет на них...

От себя не спрячу я свою вину,
Потому к ответу здесь с тобой иду.

Дальше за Покоем будет только Тьма,
И достойной карой будет мне она.

Навсегда накроет, словно чёрный дым,
Как тогда накрыла весь Ершалаим.

- Всё ярчей и ближе полный лунный диск.
Не успеть к ущербу - самый малый риск.

Не теряй надежды на его дары...
Вот уже подходим... Что же медлишь ты?

Там навек оставят тебя страх и боль.
Там, меж Тьмой и Светом, обретёшь Покой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:43 09.07.2016 (1)
Вот эта вещь просто восхитительна, без лести. Спасибо!
     21:29 09.07.2016
1
Вам большое спасибо!
Гость      18:14 07.06.2016 (1)
Комментарий удален
     23:02 07.06.2016
Борьба идёт с переменным успехом. Спасибо!
Реклама