Стихотворение «Осенний дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: осеньдождьРусьосенний дождь
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 757 +2
Дата:
«осенний дождь»

Предисловие:
Фото из интернета. Музыка и исполнение тоже мои.

Осенний дождь

1 куплет:
Устала от трудов и зноя русская земля.
И средь надежд, что оправдались, ты спешишь гулять.
Но дел, не доведённых до конца томиться груз.
Невзгод и неудач капкан. И лики дивных муз.

Припев:
Целый год осенний дождь
Ждёт тебя, а ты не ждёшь,
Чтоб омыть твои глаза,
Как хрустальная слеза,
Чтобы смыть печаль и грусть,
Чтобы смог ты отдохнуть,
Чтоб невидимой рукой
Дать покой.

2 куплет:
И, напитавшись влагой, листья больше не ворчат.
А капельки на ветках россыпью чуть-чуть блестят.
И тучи, забирая груз, плывут в далёкий путь.
И скоро сможет на зиму  земля опять уснуть.

3. куплет:
И зажигает звёзды над тобой другая ночь.
Желанья и терзанья исчезают в бездну прочь.
Не снятся как мираж уже ненужные мечты.
И засыпаешь под мелодии природы ты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:30 21.09.2016 (1)
1
     17:33 21.09.2016
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама