Стихотворение «Когда горы были людьми...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Кавказ, любовь и боль моя
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 703 +1
Дата:
«Когда горы были людьми»
Предисловие:

Когда горы были людьми...

В горах с прекрасным названьем
Разносит ветер преданья.
Я расскажу вам сейчас,
Что мне поведал Кавказ,
Коснёмся мудрости тайны…

В давно забытые годы,
Когда людьми были горы,
Два друга жили у нас,
Хранили предков наказ -
Они не ведали ссоры.

ЭльбрУс мудрей был и старше,
Казбек - моложе и краше…
Хранят судьбы письмена
Те самые имена,
Что ныне символы наши…

Но мир от подлости чёрен,
Ждет всхода мерзостных зёрен.
Пришла к джигитам беда –
Их разлучила вражда
Волной безумства и горя.

Стал друг врагом – ликом страшен,
В руке клинок вместо чаши…
Отряд наемных бойцов
Взял в окруженья кольцо…
Смерть в иступлении пляшет…

Затихли воинов стоны,
Ждут своей тризны ворОны.
В рывке предсмертном Казбек,
Тому, кто друг был навек,
Рассек кинжалом чело он…
________________________

Пусть это только преданье,
А горы  - напоминанье,
От них та мудрость идет,
Что злоба не создает,
А рушит
до основанья…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:06 17.06.2017 (1)
1
Интересная и мудрая легенда!.. вот только не впрок нам, людям.
     19:00 17.06.2017
По-моему, человек есть самое несовершенное творение Господа. 
     07:34 11.06.2017 (1)
Спасибо, Казбек за легенду! Прекрасно!!!
     14:58 11.06.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама