Кто дорастет до славы графоманов,
Кому по силам скушать примитив.
Кто отречется сути наркоманов,
Забыв пророков божеский мотив.
Преодолев объятия планеты,
Кто сможет улететь в рассветов даль,
Кому не чужды древности заветы,
Кому открыты небо и печаль.
Кто ж удостоится величия поэта,
Не променяв спасение на ложь,
И там на грани почестей и света,
Не вспомнит драму стареньких калош.
Что стырили во свете мирозданья,
В пророчестве булгаковских идей.
Парадный вход, забив в безумной рани,
В рассвет прекрасный большевицких дней. |