Тихо падает снег за окошком,
Одиночество в доме моем,
Где-то слышится голос гармошки,
Только песня ее ни о чем.
Никогда уже в сумерках синих,
Не сумерничать вместе с тобой.
И не видеть мне глаз твоих милых,
Не делиться подушкой одной.
Снег давно запорошил дорожки,
Что тебя от меня увели,
Почему же вдруг песня гармошки,
Мне напомнила снова те дни? |
Солнышко садится, тени на земле,
Дома не сидится почему- то мне.
За селом играет, »плачет» гармонист,
А вечерний воздух светел и лучист.
Растревожил душу песнею своей,
Юность он напомнил из далёких дней.
Где любовь ты бродишь? Нет к тебе пути,
Ты гармонь родная сильно не грусти.
Пусть ночная просинь сохранит напев
И гармонь услышит та, кому поёшь.
Пусть она услышит песню о любви
Русская Гармошка ты в веках живи!!!