Стихотворение «Однажды просыпаясь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 279 +1
Дата:

Однажды просыпаясь

Однажды просыпаясь на рассвете,
Поэт заметил: что-то здесь не так,
Как дОлжно быть на этом белом свете,
Что не заметил бы с рождения простак.

Трава не пахнет, пчелы не роятся,
С коровы не добиться молока.
Доярки плачут, дети не родятся,
И губернатор хуже дурака:

Не мыслит, что сказать в любви собранью,
Народ не верит и грозится жутко бить,
Того, кто раб безделья и страданья,
Кто только может красть и водку пить.

Поэт вскочил к трибуне, дух в запале,
Кричит: я вам спою от дедов блажь,
Хотите так, хотите в виртуале,
Ну, кто-нибудь икорки мне намажь,

И пива дайте, горло пересохло,
И не ругайте в крайней злобе власть,
Уж лучше на полях бескрайних сдохнуть,
Чем революцию народу предлагать.

А чем детей кормить – кричали бабы бойко,
Твоими виршами, заступник всех невзгод.
Ты сам спеши, займись шитьем и кройкой.
Меняй скорей паскуды ремесло.

Или в ночное ехай с пацанами,
Хоть доля пользы от тебя, сучок.
Не то отделаем колхозными цепями,
Был рифмоплетом станешь мужичок.

И бабы не допустят в ночь глухую,
В постель невинную подлючего скобца.
Ведь ты останешься для всех с обрезом х…я,
Умрет и слава в поле молодца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама