Стихотворение «Королева последнего бала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 501 +1
Дата:

Королева последнего бала




«Чтобы выйти к гостям, королевой последнего бала»
(Константин Михайлов)




Чтобы выйти к гостям королевой последнего бала,
Надо стать королевой, задолго, заранее, впрок,
Приручить кавалеров, и фрейлин обставить сначала,
Так, как будто готовишь последний, прощальный бросок.

Не бояться прослыть ни надменной, ни чуткой, ни страстной,
Не кручиниться с горя, не прыгать от радости вскачь.
Королевой великой всегда оставаться опасно,
В час последний величья - уйти под восторженный плач.

07.01.2003

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:37 09.06.2016 (1)
1
По- Булгаковски... красиво и гордо.
     18:47 09.06.2016
1
Спасибо тебе большое, Танечка!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама