Стихотворение «Не оставляйте корочек от пиццы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 337 +1
Дата:

Не оставляйте корочек от пиццы

Не оставляйте корочек от пиццы.
Начнём ценить с сегодняшнего дня
Любой кусок, мельчайшую крупицу,
Что подарила щедрая земля...

Возьмите лучше корочки от пиццы,
Да положите в маленький пакет
И возле дома покрошите птицам,
Что обитают рядом много лет.

Не оставляйте корочек, не надо
Бросать их в грязный мусоропровóд.
Давайте вспомним страшную блокаду,
Когда без хлеба умирал народ...

Не забывайте – корочка от пиццы
Спасла бы жизнь тому, кто ради нас
Внутри холодной северной столицы
Терпел как мог... но свет его погас.

Не оставляйте корочек от пиццы,
Всё это хлеб – бесценный, дорогой...
Благодарите жизнь, что наши лица
Не отражают голода с войной.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:31 30.10.2023 (1)
А мне очень понравился стих.
Дежавю! Спасибо!
     15:36 30.10.2023
Благодарю Вас!
Гость      07:49 31.01.2017 (1)
Комментарий удален
     09:50 31.01.2017
Спасибо...
     17:45 11.06.2016 (1)
Хлеб - это  святое.
     17:49 11.06.2016
Без сомнений.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама