Стихотворение «ЕСТЬ МНОГОЕ НА СВЕТЕ, ДРУГ ГОРАЦИО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 265 +1
Дата:

ЕСТЬ МНОГОЕ НА СВЕТЕ, ДРУГ ГОРАЦИО...

"Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам":
Писать стихи или на шпагах драться,
Чтоб неповадно было подлецам.
Словам мудрёным не нужна дорога,
Они идут по жизни напрямик,
На свете форм непознанного много,
Мозг к новым формам жизни не привык.
Ты слышал, друг Горацио - Слогорифмы
Какие-то пробились тут и там
И нарушают строй обычной рифмы,
Как пух весенний, рвутся к небесам.
Их дух пронизан магией искусства
И может мир души перевернуть…
Помилуй, друг, откуда эти чувства,
Уж лучше нам, не мудрствуя, уснуть.

***

10.06.16.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама