Стихотворение «ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 339 +1
Дата:

ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ

Улетели в дали крики чаек,
Ураганом пенилась волна,
Утро жизни плоть свою качало,
Бестелесной родилась она,
Превращалась в клеточное тело
Из сомнений, гордости и пут,
Девственницей жить оно хотело,
Но её попутал страсти плут.

Совершив своё грехопадение,
Утро жизни опустилось в ад,
Но с надеждой на своё спасенье,
Как судьба, поэты говорят.

Жизни день, прозренье и рассудок
Подключив к системе интернет,
Чувства свои главные разбудит,
И границ ему в просторах нет.
Излечившись от дурной болезни
И покаявшись пред Богом у креста,
День метеоритом огненным исчезнет,
Вспомнив вознесение Христа.

Вечер жизни есть правленье Бога,
Ограничив дикость, злость и грусть,
Он идёт проторенной дорогой
Из фантазий, обещаний и искусств.

Жизни Ночь уменьшила потомство,
Глупость, отправляя в небеса,
И душа с пустой своей котомкой
Бродит, совершая чудеса.

Жизни философия – наследственность,
Что в инстинкте размножения живёт.
Все причины и судьбы последствия
Беспредельность Жизни назовёт.

***


Послесловие:
154 философия + 51 жизни = 205 наследственность
71 утро + 54 день + 56 вечер + 82 ночь = 263 инстинкт размножения
263 = 115 отдельные + 97 периоды + 51 жизни
263 = 58 название + 205 наследственность
263 = 79 сутки + 51 жизни + 133 потомство

71 утро + 51 жизни = 122 бестелесное, превращение, клеточное, девственница, сомнения, гордость, грехопадение

54 день + 51 жизни = 105 рассудок, интернет, прозреет, огненный, метеорит, санаторий, покаяние

56 вечер + 51 жизни = 107 фантазия, обещания, грусть, злость, дикость, учителей, правление Бога


82 ночь + 51 жизни = 133 уменьшает, потомство, глупость, небесное тело

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама