Стихотворение «ЛИЕПАЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 504 +1
Дата:

ЛИЕПАЯ

                    1.
Закончен многотрудный круг,
И новый просится уже.
Рождает новую игру
Затёртый донельзя сюжет.
Влетает ветер озорной.
На дюнах оживает лес.
Ажурный берег кружевной -
В луне, стекающей с небес.
И вот - уже пошла игра -
Природа празднует зарю:
Рождаться женщине пора...
Я тихо двери отворю,
Впущу прохладный шум волны
И запах увлажненных трав,
Звезду пленительной войны
Двух тел, живущих до утра.
А утром вдруг объемлет страх:
Сердца уже поражены,
И соль белеет на губах -
След пены схлынувшей волны.

                          2.
А там, в ночи, в луче искрится снег.
И ночь длинна в мелькании столбов.
И жизни смысл - между "да" и "нет" -
Меж мною - здесь - и - там, в ночи - тобой.
А здесь волна накатывает след.
Другая, след смывая, чертит свой.
И смысл жизни - у камина плед,
И долгий разговор с самим собой.
А там - вокзал, а там - слегка пуржит.
Прощальный шепот слышится кругом.
И уплывает прицепной вагон,
И почему-то неохота жить.

              3.
Под самой крышей
Засыпая,
Твой шепот слышу,
Лиепая.

Шепнет средь снов
Судьба слепая:
Приедешь снова
В Лиепаю.

Монета
В Балтику упала.
Я жду ответа,
Лиепая.

Спрошу без слов,
В волну вступая:
Приеду ль снова
В Лиепаю?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама