Стихотворение «Артисты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 277 +1
Дата:

Артисты

"Артистов" столько, что не протолкнуться,
Играют, пишут, что-то создают.
Нерукотворный памятник куют,-
Когда-нибудь известными проснуться.

А каждый метит в гении досрочно,
Прокатят протеже, бабло и связи.
Сигают, иногда, из грязи в князи.
Увы, но эта практика порочна.

Здесь памятник воздвигнут только нужным,
Кто люб властям и не противоречил.
Сей стимул бунтарей очеловечил,
И многие пошли путём окрУжным.

На нём "артисты" пишут под копирку,
Для несвидомых, скажем, по заказу.
Кто принципам не изменял своим ни разу,
Просверлят пулей там где надо дырку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:50 11.06.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама