Стихотворение «Стишата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 270 +1
Дата:

Стишата

Стишата шумною толпой
Со мною днюют и ночуют,
Волнуются и протестуют,
Когда я к ним стою спиной.

За мной и в омут головой,
И в дождь, и в снег за мной влачатся,
И стало мне порой казаться,
Что я без них и сам не свой…

Толпа…, а я хотел бы, - строй…,
Ведь я с толпою не справляюсь,
И в ней всё более теряюсь,
И ржут стишата надо мной…

Одни заметно повзрослели,
Самостоятельны давно,
Они на сценах и в кино,
В другие страны улетели…

Но много, так же, малышей,
Что всюду лазят, копошатся,
Привыкли бегать и мешаться,
И не хотят "ловить мышей"…

Стишата всюду: - Средь вещей,
На сайты лезут на страницу,
И шепчут мне: Хватай синицу,
А не смотри на журавлей…

Не знаю, как я их терплю?..
Они меня уже достали,
А нервы, всё же, не из стали,
Но что поделать? – Их люблю…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама