Стихотворение «Томас Эдисон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 423 +1
Дата:

Томас Эдисон

Однажды маленький мальчишка
Из школы прибежал домой.
Для матери была записка
Та, что учитель дал с собой.

Мать развернула, плакать стала,
И сыну прочитала вслух:
- "Ваш мальчик – гений, школы мало,
Ищите сами знаний круг"…

Прошли года, мальчишка вырос,
И физиком великим стал…,
И как-то так, само случилось,
Записку эту отыскал…

Он развернул её, разгладил,
Протёр очки и прочитал:
- "Ваш мальчик – умственно отсталый!
- Учите сами!.. Нас достал"!..

До вечера он горько плакал…,
А после записал в дневник:
- "Я умственно отсталым был, однако,
Мать гения создала в один миг"!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама