Стихотворение «ПОД ДОЖДЬ И С ПЕСНЕЙ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 309 +1
Дата:
«ПОД ДОЖДЬ И С ПЕСНЕЙ...»

ПОД ДОЖДЬ И С ПЕСНЕЙ...

Дождик, но кто-то в шляпе, под зонтом
Идет по лужам и свои песни распевает.
Тут чувствуется - вся его душа при нем,
Если он погоды плаксивой не замечает...

Он топает, разбрызгивая лужи в сласть,
Все вкушает миг, от которого неймется
А песня льется и не мешает пробежать,
До лужи, которая восторга не дождется...

Тут дождь, со злости, запустил сильней,
В пелене туманной спрятав всю округу.
И это не помеха, кому с песней веселей,
Песенка товарищу всегда протянет руку...

Так шли они: дождь и шляпа под зонтом,
И, вдруг, старая песня зазвучала громче.
Дождик - не мочил его, а обходил кругом
И лужи новые заполнял намного больше...

11.06.16.

Но есть наслаждение от водяных полетов,
Это - когда веселая душа от радости поет
Воды изгибы - крылья летящих самолетов,
Ты - мотор, который счастье на себе несет...

p.s.

Маленькие мальчишки, бегая по лужам, всегда
раздвигают свои руки в стороны и издают звуки,
очень похожие на урчание самолетных моторов,
и, со счастливыми лицами пролетают по улице,
весело напевая песни из фильмов про летчиков...

     ...Мне, на пример, такое тоже не чуждо...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама