Стихотворение «Грязные окна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 501 +1
Дата:
Предисловие:
682464816607534848

Грязные окна

Смотрю в окно, там небо
Густые тучи мчатся к горизонту.
Я верю доверчиво, верю слепо,
Люди не сделают погоду.

Со злостью бью я окна,
Снова хочу на воздух!
Врезаются в руки стекла,
И мне остается сдохнуть.

Мне хочется стать птицей,
Подняться ввысь в облака,
Чтоб эта жизнь, как страница,
Читалась быстро с нуля.

Мне грустно лишь при виде,
Что я не один такой.
От жизни одни обиды,
Зачем я тогда живой?

Холодная тень пробежала,
По грязной палатной стене,
Наверное, смерть навещала.
Давно она ходит ко мне.

Привычные виды в окна,
За дверью врачи и больные.
Жаль, что грязные стекла,
Как мы вполовину живые.

Отсюда, увы, не уходят,
У всех выход только один.
На кладбище тихо хоронят,
Средь серых похожих могил.

Смотрю я в грязные окна,
Все меньше надежды во мне.
Когда же уже я сдохну?
Оставив лишь пыль на стекле.
2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама