Стихотворение «Кое о чём.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 415 +1
Дата:

Кое о чём.

Сев на промёрзший картон
В ветхом, помятом пальто
С седой бородой кое-кто,
Прятал в карман кое-что:

Совсем символический ужин -
Чёрствого хлеба кусок,
Паштетом намазаный нужен,
Чтобы совсем не продрог.

Люди проходят мимо,
Горбясь от бремени бед.
Мелочь бросают иные
"Спасибо" услышав в ответ.

Старуха уж канула в Лету,
Но ночью приходит домой
Продрогшей, промокшей где-то,
Кошечкой Ирой родной.

Так и сидят там вдвоём,
Отрёкшись от чёрствого мира,
Старый, седой агроном
И серая кошечка Ира.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама