Стихотворение «Каждый охотник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 301 +1
Дата:

Каждый охотник

Каждый охотник
Знает про мамонта:
О! Это много, громадно.
Ревущее страшное мясо.
Шерсть, что заросли Дальней горы.

Жарко дышит, утробно смердит.
Белый бивень  – нетающий снег,
Я увидел окрашенным ало,
Но не глиной, ах! – красной водой,
Той, что греет меня изнутри.

Я не раз выбирался в ущелье.
Я копье набивал за два солнца.
Я позвал самых смелых и рыжих,
Мы, все вместе,  – как Мамонт Один!

Он ломает кусты и преграды.
Он холодной реки не боится.
Он  – хозяин долины и жизни.
Мамонт! Мясо отдай для меня!

Я один накормлю десять женщин,
А другие придут из пещеры,
Той, что в зарослях Дальней горы.  
И у них есть ножи и скребухи.
И у них негасимое пламя,
Да и сами они – чуть помягше,
Чем такие же в нашей горе.

Каждый охотник
Знает про Мамонта…

Кто останется после охоты,
Освежеванной тушке подобен, –
Тот узнает про все остальное!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама