Стихотворение «Непокорное сердце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 542 +1
Дата:
«сердце»

Непокорное сердце

Суровый ветер бед и испытаний
Клонит руки-ветви древа жизни
До земли, нещадно их терзает,
Так, что ствол трещит и плачет.

Листья рвутся на ветру к свободе,
Носятся, как птицы в поднебесье.
И безжизненными лоскутами
Устилают душу забытья коврами.

И тревоги, как болотные миазмы,
Отравляют сердце ядом разочарованья,
И сомненья разъедают плоть живую,
Поливают мир отчаянья слезами.

Нежной бабочкой впорхнула в лес застывший
Легкокрылая, веселая надежда,
Ярким пятнышком взлетела над равниной
Суетных тревог и сожалений.

Не заметила, как мигом очутилась
В злых тенетах смерти паутины,
И забилась, заплясала, словно муха,
В цепких лапах паука-небытия.

И болото поглотило все мечтанья,
Устремленья утонули в злой пучине,
Мир поблек и опустел, обретши
Мертвенный покой и неподвижность.

Лишь в груди рябины алой гроздью
Сердце пламенное все трепещет,
Не желая добровольно покориться
Неизбежности жестокого финала...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:49 25.01.2017 (1)
     01:57 09.02.2017
1
Спасибо!
Реклама