Стихотворение «Не убивайте любовь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 455 +1
Дата:
«не убивайте»
Предисловие:
Размышления о том, почему мы теряем любовь...

Не убивайте любовь!

Сегодня ты сказал: «Люблю. Ты лучше всех,
Прекрасна, как цветок, неповторима.
Готов тебе всю жизнь я посвятить.
С тобою жить одним дыханьем — счастье.
С тобою встреча как благословенье».

  И сердце замерло от сладкого томленья,
  И фонтанирует душа потоком счастья.
  Открыла я себя навстречу чувству,
  Позволила впустить тебя в себя.

  Так день за днем катилась наша жизнь,
  Горящая, как в пламени пожара,
  В порыве страсти неземной,
  В объятьях нежности и ласки.

И вдруг я слышу: «Я не знаю сам, люблю ли…
Любил ли вообще… Мы можем лишь встречаться.
С тобой приятно скрашивать досуг.
Ты любишь? Чтож, люби,
Но от меня взаимности не требуй».

  Не в силах одолеть к тебе влеченье,
  Поддавшись чарам притяженья твоего,
  Осталась я с открытою душою,
  Ради тебя готовая на все.

  Моя любовь вместить в себя способна
  Была обоих нас, и все ей было мало…
  Ты мне родней, дороже, ближе всех,  
  А остального я не замечала.

И снова откровенье: «Нет, конечно.
Я не люблю тебя нисколько. Уходи.
Довольно хлопотна твоя любовь.
Вниманье уделяй... Следи за настроеньем...
Желанья исполняй... Уж лучше одному».

  Насильно мил не будешь. Я смирилась.
  Ушла, неся свою беду, как неживая.
  Лишь образ твой, в моем разбитом сердце
  Меня поддерживал и согревал.

  Нашла в себе я силы жить и дальше,
  Хоть и была полна тобой до верху.
  Моя любовь жила, цветя надеждой,
  Тобою, о тебе и для тебя.

Но время быстротечно, и однажды
Меня позвал к себе ты и сказал:
«Я, кажется, люблю… Мне скучно…
Возвращайся». И снова я, не ведая обид,
К тебе примчалась, готовая дарить себя.

  Мою любовь ты принял, как и раньше,
  И снова засияли краски жизни,
  Ласкали взоры нежные друг друга,
  И чувства с мыслями переплелись...

  Что завтра скажешь ты?
  Душа твоя непостоянна.
  В плену она иллюзий и страстей.
  И не созрела для любви взаимной.        

Все испытания любовь выносит.
Лишь равнодушье и непостоянство
Способны чувства погубить в душе,
Оазис счастья превратить в пустыню
И растоптать надежду без следа.

  Мечтают многие о счастье вечном,
  О неземной любви и наслажденье,
  Но не подумали о том, готова ли душа их
  Вместить сокровище, огромное, как целый мир?

  И получив его, едва ли ценят,
  По-прежнему глядят по сторонам,
  Небрежны и неосторожны с ним,
  И потому его легко теряют…

Меж тем, важней любви нет в мире ничего.
Она соединяет половинки,
И в этом сокровенном единеньи
Рождается иное воплощенье,
На крыльях вечности парящее в веках...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама