Стихотворение «Подстаканник.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Сборник: ЖЕСТОКИЙ и ГОРЬКИЙ голос мой
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1180 +1
Дата:
Предисловие:
Сборник стихотворений "Золото моё"

Подстаканник.

Желаю я убиться, право…
Мне настрогали
                          стыки человеческого,
Нестандартного, давно доступного,
Творческого,
                       стопроцентного права;
В котором,
                    зачётом, я преодолеваю
Самые невесёлые,
Тужные, причин нет,
                                      невесёлые
И, подчас, мои простодушные,
                                               детские, зачастую,
Очень подлинные,
Своенравные
Тебе сопричтения; к  
                                       себе,
К элементарной зависимости
Творчества,
                        и –
Совершенно, или очень плохо
                                        запоминающейся рифмы;
Я о ней
Никому не дал; Я –
                                    забрал её;
И мне интересно
Пролагать ещё тысячу; две тысячи…
Аминь.
В мой подстаканник
       не пройдёт это –
Самый обычный дизель;
Самая обыкновенная
                                        дура…
Когда ваши стихи
                                в стакане,
Которого больше нет…
И, вобщем – прочее…
В этом стакане, гранёной
Безжеланной
Своей крикливости,
Переплывают свои океаны даже; даже
           успевают захлёбываться, и -
Влюбляются…
В стакане Моём –
Нету влюблённости,
                                  в подстаканнике –
Хрустя, поворачиваю; чую,
Как
         в чаше той,
Что была подстаканником бы,
Я играю,
               почётней почётного…
Для моей любви,
           возле чаши той,
Было так легко,
                         в подстаканнике…
Послесловие:
К тому, шо!.. .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама