Стихотворение «Воробей в метро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 316 +1
Дата:

Воробей в метро

Ты откуда взялся здесь
среди мрамора и гама,
променяв простор небес
на готическую яму?

И чирикаешь у рельс
на сверкающем плафоне;
не нашёл получше мест,
кроме лежбища вагонов.

Суетится воробей,
подбирая с пола крохи,
но не видно голубей
в нижнем ярусе эпохи.

Всем доволен наш изгой,
как монашек в гулкой келье,
и мотив его простой
удивляет подземелье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама