Любовью заигравшись – не во зло! –
Возводит лестью ложь на пьедесталы…
Глаза заполнит битое стекло
В солёных размороженных кристаллах.
И меркнет свет – горючих слёз затор
В глазах стоит, но движется по венам.
В тебя влюбиться можно лишь за то,
Что честно любишь ты и откровенно.
Ни Будда, ни Иисус и ни Аллах
Не затушуют горечь расставанья –
Боль бьётся в искривлённых зеркалах,
Как сполохи полярного сиянья.
Ладошкой всё равно ты не сотрёшь
Нагроможденье ледяных торосов.
Выходишь преднамеренно под дождь,
В котором затеряться смогут слёзы.
И в нитях медовушно-золотых
Падут дожди– обильные, слепые.
От щедрости души и широты
Бывают слёзы женские скупыми.
И гордо вскинешь частокол ресниц
И, как бы горько ни было и тяжко,
Да градом не сорвутся больше вниз
Застывшие прозрачные стекляшки.
Ночами льнут навязчивые сны –
Ресницами смахнёшь слёз наважденье.
Откликнется сердечко на призыв,
Глазами, не слепыми от рожденья.
Любовь поможет всё перемолоть,
И канут беды в омутах бездонных.
Считает слёзы женские Господь,
Чтоб взыскивать за каждую по-полной…
|