Стихотворение «Проталины. (песня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 500 +1
Дата:

Проталины. (песня)

Вещий как-то приснился сон,
Но тяжёлый, безрадостный –
Поцелуй твой почти невесом
И так веет прохладою…
              Неужель в никуда ведут
              Тропки снов, где летали мы,
              И следы… те, что на снегу,
              Будто в сердце проталины.

Не пускают любовь извне
Лишь глазами незрячими.
Так смычок ластится к струне,
А она… не наплачется…
              На морозе окаменеть
              Могут слёзы горячие.
              И позёмкой по целине
              След залижется, спрячется.

И с горчинкою на лице
Мы себе стали судьями,
Увертюру сыграв в конце,
Как финала прелюдию.
              И глаза от лихой беды
              Вновь наполнились льдинками,
              А подтаявшие следы
              Припорошит снежинками.

Ни к чему оправданий лесть:
Вне любви люди не живут.
Есть такая мужская честь –
На себя всю взвалить вину.
              Только в памяти сберегу
              Все те сны, где витали мы,
              И следы… те, что на снегу,
              Словно в сердце проталины.

Тесно грудь обвила кольцом
Грусть-змея и нет сладу с ней:
Отчего поцелуй невесом
И так веет прохладою?
              Что ж там звёзды в своём кругу
              Как в бреду нашептали нам,
              Что следы твои на снегу
              Не подтаяв, растаяли?..

                                     весна 2010 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:36 26.08.2010 (1)
Замечательная песня..и такая печальная.
     17:55 26.08.2010 (1)
Слово ласковое «люблю»
С губ позёмкой сметало ли?
Но глаза ж твои с зеленью,
Потеплели, оттаяли…
              И тростиночкой на бегу
              Изгибалась так талия,
              И следы твои на снегу,
              Были в сердце проталиной.
     18:11 26.08.2010 (1)
Замечательно! Браво!)
     18:26 26.08.2010
СМСка. (из неотправленных)

Украдкой подкрался вечер,
Нагнав облака дождевые.
Но пятница тихо шепчет:
– Да здравствуют выходные...
Пусть будет всё хмуро – чёрт с ним!!!
Вихрь рвёт облака на части!
На даче хлебец есть черствый...
И это уже – счастье!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама